РЫБНОЕ БЛЮДО
Re: РЫБНОЕ БЛЮДО
Гордуша с овощами в духовке
на 100 грамм
ккал 90
белки 13
жиры 3
углеводы 3
Ингредиенты:
Горбуша 250.0 грамм
Брокколи 70.0 грамм
Морковь 40.0 грамм
Лук репчатый 30.0 грамм
Сметана 15.0% жирности 10.0 грамм
Складываем в форму горбушу, брокколи, морковь тертую на терке или кто как любит, лук, сверху заливаем сметанкой с водичкой и в духовку на 160 градусов до готовности. Специи по вкусу
на 100 грамм
ккал 90
белки 13
жиры 3
углеводы 3
Ингредиенты:
Горбуша 250.0 грамм
Брокколи 70.0 грамм
Морковь 40.0 грамм
Лук репчатый 30.0 грамм
Сметана 15.0% жирности 10.0 грамм
Складываем в форму горбушу, брокколи, морковь тертую на терке или кто как любит, лук, сверху заливаем сметанкой с водичкой и в духовку на 160 градусов до готовности. Специи по вкусу
Re: РЫБНОЕ БЛЮДО
Стек из форели.
Б: 15,7 Ж: 3 У: 4,3, Калорийность 97,55 Ккал.
На 1 порцию 0,5 - 1 стейк из семги/лосося/форели.
Лимон
Соевый соус
Специи для рыбы.
Рыбку натереть специями и солью, положить на разогретую сковородку (на средний огонь), накрыть крышкой. С каждой стороны обжарить по 7 минут (если стейк толстый). При подаче полить лимоном и 1-2 ч. ложки соевого соуса.
Б: 15,7 Ж: 3 У: 4,3, Калорийность 97,55 Ккал.
На 1 порцию 0,5 - 1 стейк из семги/лосося/форели.
Лимон
Соевый соус
Специи для рыбы.
Рыбку натереть специями и солью, положить на разогретую сковородку (на средний огонь), накрыть крышкой. С каждой стороны обжарить по 7 минут (если стейк толстый). При подаче полить лимоном и 1-2 ч. ложки соевого соуса.
Re: РЫБНОЕ БЛЮДО
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ
Рыбное филе, луковицу и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень очень мелко измельчить. В миске смешать фарш, зелень, яйца, майонез и манку. Посолить и поперчить. Дать настояться минут 15 , для того чтобы манка набухла. Растительное масло разогреть и жарить оладья до получения золотистой корочки.
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.
Калорийность одной порции 234 Ккал.
Содержание белков в одной порции 19 гр.
Содержание жиров в одной порции 13 гр.
Содержание углеводов в одной порции 8 гр.
Ориентировочное время приготовления 35 - 45 минут.
Продукты
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Крупа манная 2-е столовых ложки
Лук репчатый 1 штука
Укроп зелень 2 пучка
Чеснок зубчик 3 штуки
Майонез 67% 1-а чайная ложка
Масло растительное 50 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Филе трески 500 гр.
Рыбное филе, луковицу и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень очень мелко измельчить. В миске смешать фарш, зелень, яйца, майонез и манку. Посолить и поперчить. Дать настояться минут 15 , для того чтобы манка набухла. Растительное масло разогреть и жарить оладья до получения золотистой корочки.
Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 5 шт.
Калорийность одной порции 234 Ккал.
Содержание белков в одной порции 19 гр.
Содержание жиров в одной порции 13 гр.
Содержание углеводов в одной порции 8 гр.
Ориентировочное время приготовления 35 - 45 минут.
Продукты
Яйцо куриное сырое 2 штуки
Крупа манная 2-е столовых ложки
Лук репчатый 1 штука
Укроп зелень 2 пучка
Чеснок зубчик 3 штуки
Майонез 67% 1-а чайная ложка
Масло растительное 50 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Филе трески 500 гр.
Re: РЫБНОЕ БЛЮДО
Рыбные котлеты с творогом ( Калорийность на 100г - 210ккал, 1 штука (59г) - 124ккал)
Лучше всего брать треску, горбушу.
Состав: филе рыбы 500г - лучше охлажденное, если заморозка, то полность разморозить и отжать от лишней влаги
творог 250г
1 крупная луковица
2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки
1 яйцо
мука для обваливания
масло растительное 1ч.л.+2ст.л.
укроп
немного лимонного сока
Приготовление :
1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла
2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом.
3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
4. Сформировать котлеты ,обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде.
Лучше всего брать треску, горбушу.
Состав: филе рыбы 500г - лучше охлажденное, если заморозка, то полность разморозить и отжать от лишней влаги
творог 250г
1 крупная луковица
2 кусочка белого хлеба (60г) без корочки
1 яйцо
мука для обваливания
масло растительное 1ч.л.+2ст.л.
укроп
немного лимонного сока
Приготовление :
1. Порезать лук кубиками и обжарить на 1ч.л. масла
2. Филе рыбы полить лимонным соком и пропустить через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом.
3. Добавить яйцо, творог, обжаренный лук, порезанный укроп, соль, перец. Все вымешать.
4. Сформировать котлеты ,обвалять в муке и обжарить на масле на антипригарной сковороде.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:23
Re: РЫБНОЕ БЛЮДО
Рыба с овощами, запеченная в майонезе.
Состав:
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез,
соль,
перец .
Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.Лук порезать кольцами.В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.
Калорийность 250 ккал. , поэтому употреблять не более 200 гр в день
Состав:
рыбное филе - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез,
соль,
перец .
Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.Лук порезать кольцами.В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.Поставить рыбу с овощами в духовку, нагретую до ~180°C, и запекать ~ 40 минут до готовности.
Калорийность 250 ккал. , поэтому употреблять не более 200 гр в день
Re: РЫБНОЕ БЛЮДО
Ризотто с рыбой
Ингридиенты
Петрушка (15.0 грамм)
Лук репчатый (100.0 грамм)
Помидоры (400.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Рыба, палтус (500.0 грамм)
Порошок карри (5.0 грамм)
Перец, сладкий, красный, (150.0 грамм)
Вода (500.0 грамм)
Рис, шлифованный, длиннозерный, обычный, сырой, (200.0 грамм)
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и перец, помешивая, до мягкости. Добавить карри, рис, перемешать в масле. Добавить помидоры, затем горячую воду довести до кипения. Снизить огонь; тушить, накрыв крышкой, помешивая время от времени, около 10-15 мин.
Добавить рыбу; тушить, накрыв крышкой, около 10-15 минут, пока рыба не изменит цвет и рис не будет нежным. Посыпать петрушкой
Калорийность 100г- около 120ккал
Ингридиенты
Петрушка (15.0 грамм)
Лук репчатый (100.0 грамм)
Помидоры (400.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Рыба, палтус (500.0 грамм)
Порошок карри (5.0 грамм)
Перец, сладкий, красный, (150.0 грамм)
Вода (500.0 грамм)
Рис, шлифованный, длиннозерный, обычный, сырой, (200.0 грамм)
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и перец, помешивая, до мягкости. Добавить карри, рис, перемешать в масле. Добавить помидоры, затем горячую воду довести до кипения. Снизить огонь; тушить, накрыв крышкой, помешивая время от времени, около 10-15 мин.
Добавить рыбу; тушить, накрыв крышкой, около 10-15 минут, пока рыба не изменит цвет и рис не будет нежным. Посыпать петрушкой
Калорийность 100г- около 120ккал
Re: РЫБНОЕ БЛЮДО
Минтай тушеный с овощами.
Минтай (2 рыбки) 700 гр.
Лук 2 большие головки 150 гр.
Морковь 3 штуки 200гр.
Масло растительное 30гр.
Сметана 10% - 100 гр.
Мука (1 ч.л.) 10 гр.
Рыбу чистим и разрезаем на кусочки, солим перчим и обваливаем в муке. Казан разогреваем, смазываем маслом и обжариваем рыбу, добавляем лук, порезанный полукольцами, когда лук станет мягким добавляем морковь, нашинкованную на терке, закрываем все крышкой и тушим, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем сметану и тушим до готовности.
Калорийность на 100гр. 102,9Ккал.
Белков 11,2
Жиров 4,5
Углеводов 3,7
Минтай (2 рыбки) 700 гр.
Лук 2 большие головки 150 гр.
Морковь 3 штуки 200гр.
Масло растительное 30гр.
Сметана 10% - 100 гр.
Мука (1 ч.л.) 10 гр.
Рыбу чистим и разрезаем на кусочки, солим перчим и обваливаем в муке. Казан разогреваем, смазываем маслом и обжариваем рыбу, добавляем лук, порезанный полукольцами, когда лук станет мягким добавляем морковь, нашинкованную на терке, закрываем все крышкой и тушим, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляем сметану и тушим до готовности.
Калорийность на 100гр. 102,9Ккал.
Белков 11,2
Жиров 4,5
Углеводов 3,7