ДЕСЕРТЫ

Здесь много информации о снижении веса, Вы можете задать вопрос врачу эндокринологу-диетологу. Свободное общение зарегистрированных пользователей.
Ответить
admin
Администратор
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 14:20

ДЕСЕРТЫ

Сообщение admin »

:)
Аватара пользователя
Кыкырочка
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 21:32

Re: ДЕСЕРТЫ

Сообщение Кыкырочка »

Запеканка из творога
на 100 грамм
ккал 143
белки 15
жиры 4
углеводы 12

ингредиенты
Творог Простовкашино 2% 250 грамм
яйцо целое
крупа манная 20 грамм
изюм 30 грамм

творог, яйцо, манку и изюм перемешиваем. Складываем массу в форму (я ее не смазываю, просто ложу в форму фольгу) и выпекаем минут 40 на 160-180 градусах
Tanyulik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 09:23

Re: ДЕСЕРТЫ

Сообщение Tanyulik »

Сегодня делала десерт - кофейно-молочное желе.
Калорийность: 71,63
Б: 11,6
Ж: 2,3
У: 3,6

1,5 ст. ложки желатина
150мл. молока 1,5%
20мл крепкого сваренного кофе
1ст. ложка варенья/сахара

Желатин замочить в холодной воде на полчаса, слить невпитавшуюся воду и на медленном огне подогреть до растворения. Вылить в эту же емкость молоко, кофе. сахар и перемешать. Остудив до комнатной температуры разлить по формам и на ночь в холодильник отправить. Все!
Не слишком изысканно, но на ПП очень даже пойдет с утра с чашкой кофе.
Олилия
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 20:52

Re: ДЕСЕРТЫ

Сообщение Олилия »

Это наше любимое семейное блюдо, "Маэстро" называется, но я его немного модернизировала:
Йогурт классический "Простоквашино" 1 упаковка.
Желатин 0,5 пачки(10 грамм)
Сахар (3 стол. ложки). Немного ванили
Фрукты(киви, апельсины, яблоки).

Желатин замочить, разбухнет, разогреть и влить в йогурт с сахаром+ваниль...Всё тщательно перемешать. Уложить фрукты в глубокую посуду, предварительно порезать(размер как кому нравится) и залить йогуртом. И в холодильник на 3 часа.
На 100 гр.
Белки 21,1
Жиры 2,7
Угл. 44,7
Кал. 285,4
miss_o
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 22:47

Re: ДЕСЕРТЫ

Сообщение miss_o »

Мусс из яблок
Яблоки-300 гр
Лимонная кислота-по вкусу
Сахар-100 гр
Манка-50 гр
Яблоки помыть, очистить, поварить до готовности. Процедить, мякоть яблок измельчить до состояния пюре.Соеденить воду из-под яблок,пюре, сахар, лим.кислоту, добавить немного воды.Поставить на огонь, помешивая добавить манную крупу.Поварить 15 мин, охладить и взбить до однородной пены. Подавать в креманках. На 100 гр -81,1 Ккал, жиры-0,2 г,белки-0,9 г, углеводы-20,3 г
ирсик
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:27

Re: ДЕСЕРТЫ

Сообщение ирсик »

«Быстрый Торт», 288 ккал на 100 г.
Половина стакана порошковых отрубей, 200 г замоченного с вечера чернослива или кураги, четверть стакана семян кунжута, 400 г обезжиренного творога, 3 банана, любые свежие фрукты или ягоды для украшения. Чернослив или курагу вместе с водой измельчаем в кухонном комбайне. В массу добавляем порошковые отруби, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем творог и бананы. Свежие фрукты нарезаем дольками. В большую салатницу слоями выкладываем отрубную смесь и творожный крем, каждый слой посыпаем кунжутом. Сверху «торт» посыпаем кунжутом и украшаем свежими фруктами или ягодами. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Подаем с натуральным йогуртом и корицей.
natalinochka
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:23

Re: ДЕСЕРТЫ

Сообщение natalinochka »

Миндальное печенье с тыквой
Миндаль 150 гр
Мука пшеничная 100 г
Тыквенное пюре 100 г
Лимонная цедра 1/4 стакана
Кокосовая стружка 1/4 стакана
Яичный белок 1 штука
Ягодный сироп 30 мл
Ваниль 1/2 чайные ложки
Способ приготовления:
Смешайте муку, молотый миндаль, мелко тертую цедру лимона, кокосовую стружку и ваниль.В отдельной емкости взбейте миксером яичный белок до состояния пены, постепенно добавляя в него ягодный сироп.Смешайте все ингредиенты, добавив также тыквенное пюре.Выложите тесто на противень из расчета одной чайной ложки теста на одно печенье.Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Калорийность 315 ккал
8.3 Белки
20 Жиры
26.2 Углеводы
на 100 гр. продукта
janepi
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:44

Re: ДЕСЕРТЫ

Сообщение janepi »

Чернослив с грецкими орехами в сметане.

Чернослив 200гр.
Орехи грецкие 100гр.
Сметана 20% - 200гр.
Сахар - 100гр.

Чернослив запариваем кипятком минут на 30, чтобы стал мягким. Сметану взбиваем с сахаром. Каждую ягодку чернослива начиняем грецкими орехами и укладываем в глубокую посуду, все заливаем кремом из сметаны и сахара. Ставим в холодильник часа на 4 или лучше на ночь.

Калорийность на 100гр. 396 Ккал.
Белков 7.9 г
Жиров 20.5 г
Углеводов 67.3 г
Ответить