Страница 1 из 1
Поделитесь рецептом)))
Добавлено: 13 окт 2013, 08:18
Обезьянка
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом оладьев , сколько пеку , все какие - то не такие получаются......
Re: Поделитесь рецептом)))
Добавлено: 13 окт 2013, 22:06
Кыкырочка
Я могу поделиться, но они совсем недиетические )))
Я беру кефир грею его до комнатной температуры, добавляю туда соду чайную ложку (посуда должна быть высокая, так как начнется реакция), потом добавляю яйцо, сахар и муку.
Последнее время оладьи делаю только с бананом и яблоком - режу все кусочками и добавляю в тесто. Выпкаю ))
Получаются пышны и вкусные, но сама сильно не балуюсь, так только одн могу скушать )))
Re: Поделитесь рецептом)))
Добавлено: 13 окт 2013, 22:58
Обезьянка
Спасибо. Кыкырочка, тогда у меня еще к Вам вопросики
А если например с курагой сделать вместо банана, нормально будет?
И сколько примерно кураги положить надо на одну порцию?
Re: Поделитесь рецептом)))
Добавлено: 14 окт 2013, 00:16
Кыкырочка
ко мне можно и нужно на ты )))
А по поводу кураги - я даже не знаю - попробуйте, проэеспериментирйте )))
Я на стакан - полтора кефира ложу половинку яблока и один банан, а сколько кураги надо я даже не знаю.
Re: Поделитесь рецептом)))
Добавлено: 15 окт 2013, 20:12
Обезьянка
Re: Поделитесь рецептом)))
Добавлено: 11 ноя 2013, 14:05
businka
Мне вот такое нравится, попробуйте.
Быстрый кекс на кефире Ингредиенты: 2 яйца 3/4 стакана сахара 125 гр растопленного маргарина 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...) щепотка соли 1/2 ч.л. соды (гасим) ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. мука Приготовление: Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д. Выпекать при температуре 180-200 гр. Украшаем на свой вкус, глазурью или сахарной пудрой.
Поделитесь рецептом
Добавлено: 03 мар 2018, 00:10
Speeaksil
Вдруг кто сам делает такой напиток-поделитесь рецептом медовухи.
Для собственного применения и угощения гостей.
Спасибо.