Хочу сразу Вас всех поздравить с принятием решения стать стройнее и здоровее!
В этой теме набрана группа девушек, всего получилось 4 человека.
Они учатся правильному питанию под контролем врача эндокринолога - диетолога Кузнецовой Ольги Николаевны, активное наблюдение пока расчитано на 3 месяца.Участники группы получили возможность БЕСПЛАТНЫХ занятий в йога- центре, тренировки в велнес центре, кабинет для бесплатных консультаций предоставил Медицинский Центр Эстетик.
Девушки СТАРТовали 5 октября, они все уже сходили на консультацию к врачу, начали посещать йогу и тренажерный зал. Несколько раз в неделю они пишут все что съели за день и выкладывают меню для проверки доктором.
Цель данного проекта не назначить диету для снижения веса, а научить выбирать и сочетать продукты для ежедневного употребления.
с 5.10.13. - СТАРТ, сдавали анализы, ходили на прием к доктору.
с 15.10.13. - питаемся с учетом полученных рекомендаций, СОБЛЮДАЕМ СТРОГО количество съедаемых ккал и жиров. отчет 15.09- в теме 2 стр.
с 26.10.13.
1. пишем план на неделю. ПН-худею, хочу съесть 1770 ккал, ВТ-не толстею, хочу съесть 2000ккал и т.д.
2. В теме "меню для проверки" пишем меню для разгрузочного дня, Ольга Николаевна проверит, со следующей недели будем включать один разгрузочный день в десять дней.
3. Девочки, у кого вес ушел, пересчитайте свои нормы по ккал, белкам, жирам и углеводам.
4. Все остальное остается - стараемся соблюдать жиры и углеводы.
с 7.11.13
1. взвешиваемся, измеряем объем талии и бедер, пишем свои данные по нормам калорий, белкам, жирам , углеводам.
2. делаем один разгрузочный день.
3. Все остальное без изменений - придерживаемся своего рациона.
с 18.11.13
Разгрузочный день - по желанию (один раз в десять дней).
1. Придерживаемся своего рациона.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО утренняя зарядка:
упражнение №1 - вдох через нос животом, выдох через нос животом 5 раз, можно не вставая с постели.
упражнение №2 - наклон вперед-вниз, достать руками до пола 5 раз
с 2.12.13
1. Написать свои впечатления о проекте, поделиться опытом, что было трудно, а что легко, почему решили участвовать, в чем помог наш сайт на пути к стройности)))))
2. Взвешиваемся и замеряемся.
15.12.13
Уважаемые девушки, Мы Вас искренне ПОЗДРАВЛЯЕМ с Вашими достижениями.
Вы настоящие МОЛОДЦЫ, трудолюбивые и упорные, мы рады у что Все задуманное получилось))))))
В октябре на нашем сайте был объявлен набор девушек, имеющих лишний вес, в рамках проекта девушкам предлагались консультация врача диетолога, занятия йогой и процедуры в центре коррекции фигуры ( все услуги для девушек были бесплатными), желающих попасть в группу было около 60-ти человек, отборочное задание выполнили только 6 человек (нужно было написать 4 рецепта блюд). Далее, в течении недели нужно было просто записывать съеденную пищу за день, через неделю осталось только 4 девушки. Эти девушки и пришли на консультацию к Ольге Николаевне, затем в течении 2 -х месяцев они выполняли рекомендации диетолога, писали на сайте все что они едят и получали еженедельные задания.
До конца программы дошли 2 девушки, их мы сегодня и поздравляем!!!!!!!
natalinochka
На сегодняшний день
вес 97,2 (был 106 кг)
от 95 (был 103 см)
об 121(был 128см)
Подсчитывать калории было затруднительно первые 2 недели.Затем я уже отлично ориентировалась в калорийности продуктов и гликем. профиле. Треть уже помню наизусть. Если начинала брать "по инерции" из холодильника калорийные продукты( колбаса, хлеб, конфеты, майонез), сразу вспоминала рисунки и советы Ольги Николаевны.Теперь я на них не обращаю внимание.
Посещала я не все физ. занятия(после йоги начались большие проблемы со спиной, и я прекратила занятия)
Видимым показателем уменьшения моих объемов стало то, что я вчера одела на работу юбку 52 р-ра.
Это после 58-60 р-ра !!!Ура!!!
У меня изменилась походка. На работе многие заметили изменения в моей внешности. Хвалят.
Останавливаться на этом я не собираюсь, после Н.г. попробую заняться аэробикой.
Я с удовольствием еще поучаствую в подобном проекте.
Спасибо Вам Ольга Николаевна!
janepi
Нынешний вес: 73,8 кг (было 81 кг)
ОТ 89 см (было 98)
ОБ 102 см (было 108)
Самое тяжелое для меня за время проекта было: 1) сопротивляться родственникам (не поддаваться на уговоры); 2) готовить отдельно себе; 3) составить меню разгрузочного дня.
Несложно было считать калории, белки, жиры и углеводы, а если учесть, что на сайте есть специальные таблицы для подсчета калорийности блюд, то задача становиться абсолютно выполнима + Ольга Николаевна распечатала для нас таблицы калорийности на довольно широкий спектр продуктов.
Мне помогала рубрика сайта "Меню на каждый день. Суточный набор продуктов" - чтобы такое приготовить и когда это правильно скушать:)
Еще мне понравились еженедельные задания, как в детстве - ждешь, что же будет новенького в конце недели.
Главное, что я нашла на этом проекте это постоянную поддержку и контроль со стороны врача в течении всего времени, а не первую неделю или первые 3-4 дня как на многих модных сейчас курсах похудения.
Таким образом, на сегодня: в весе минус 8 кг, в объеме талии минус 9 см и я не голодала!
Планы на будущее: буду стараться придерживаться и дальше такого режима питания, чтобы к Новому году стать совсем стройняшкой!
Ольга Николаевна
Девушки, поздравляю Вас.
Этот проект задумывался чтобы показать , что снижение веса - это реальность, Все в ваших руках, нужно только немного целеустремленности и желания привести себя в порядок.
Главная задача в снижении веса - это не голодовка и не "сидение" на низком калораже, а нормализация скорости основного обмена, запуск нормального метаболизма путем правильного сочетания продуктов по нутриционному составу.
Снижение веса - это очень большая совместная работа врача и пациента, подобрать рацион и режим питания для взрослого человека с определенным режимом дня, с устоявшимися пищевыми привычками так, чтобы было снижение веса и не было дискомфорта - это очень тонкая и сложная работа.
Мне всегда очень приятно видеть результаты своих пациентов, помимо изменения фигуры у человека меняется настроение, самооценка, появляется блеск в глазах и уверенность в себе, улучшается здоровье. Девушки сразу начинают интересоваться модной одеждой, больше начинают ходить по магазинам и улыбаться, а мужчины - становятся более активными и жизнерадостными.
natalinochka и janepi - с Вами было приятно работать, спасибо за теплые слова в мой адрес.
Я желаю Всем Вам хорошего здоровья!