МЯСНОЕ БЛЮДО
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
Стейк из говядины с гарниром из свежих овощей
на 100 грамм
ккал 205
белки 16
жиры 14
углеводы 1
Ингредиенты
Стейк говяжий 250 грамм
оливковое масло 5 грамм
Помидоры 45 грамм
Огурцы 50 грамм
Стейк хорошо отбить, смазать солью и перцем, чесночком, обжарить на малом колличестве масла оливкового с обоих сторон по пару минут (я жарю по 4-5 минут на сильном огне). Нарезать помидоры и огулец красио дольками, выложить на тарелку рядом со стейком.
на 100 грамм
ккал 205
белки 16
жиры 14
углеводы 1
Ингредиенты
Стейк говяжий 250 грамм
оливковое масло 5 грамм
Помидоры 45 грамм
Огурцы 50 грамм
Стейк хорошо отбить, смазать солью и перцем, чесночком, обжарить на малом колличестве масла оливкового с обоих сторон по пару минут (я жарю по 4-5 минут на сильном огне). Нарезать помидоры и огулец красио дольками, выложить на тарелку рядом со стейком.
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
Мое мясное блюдо слишком простое. Я не изощряюсь в готовке.
Калории: 160
Б:30,7
Ж:3,4
У:1,2
Куриное филе разрезать вдоль пластиками по 3-5 мм. Посыпать специями по вкусу, натереть солью и на антипригарной сковороде (у меня ребристая для гриля) обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
Курица получается сочная и вкусная. По желанию добавить на готовое блюдо соус "Тобаско" острый.
Калории: 160
Б:30,7
Ж:3,4
У:1,2
Куриное филе разрезать вдоль пластиками по 3-5 мм. Посыпать специями по вкусу, натереть солью и на антипригарной сковороде (у меня ребристая для гриля) обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
Курица получается сочная и вкусная. По желанию добавить на готовое блюдо соус "Тобаско" острый.
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
Я люблю готовить в духовке...особенно в фольге или рукаве запекать, поэтому вот:
Берем куриную грудку(филе, примерно 200 гр.), режем вдоль, т.е на две части, заливаем грудь соевым соусом смешанным с измельченным чесноком и 2-мя ложками горчицы, пусть промаринуется 30-40 мин. Сливаем весь соус, дольками чеснока шпигуем грудку, натираем черным перцем и смесью из базилика и петрушки. Кладем в рукав или в фольгу 1 половину грудки, на нее лавровый лист и яблочко дольками и еще одну половину сверху и запекаем 40 мин. Самое главное,что не нужно масло!
На 100 гр. готового блюда:
Белки 29.9 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 2 г.
Калорийность 144.1 ккал
Берем куриную грудку(филе, примерно 200 гр.), режем вдоль, т.е на две части, заливаем грудь соевым соусом смешанным с измельченным чесноком и 2-мя ложками горчицы, пусть промаринуется 30-40 мин. Сливаем весь соус, дольками чеснока шпигуем грудку, натираем черным перцем и смесью из базилика и петрушки. Кладем в рукав или в фольгу 1 половину грудки, на нее лавровый лист и яблочко дольками и еще одну половину сверху и запекаем 40 мин. Самое главное,что не нужно масло!
На 100 гр. готового блюда:
Белки 29.9 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 2 г.
Калорийность 144.1 ккал
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
ЗАКУСКА МЯСНАЯ
Мясо отварить,мелко порезать. Яйца отварить,сыр натереть. Острый красный перец нарезать. Лук порезать,морковь потереть,чеснок измельчить и обжарить. Зелень измельчить. В салатнице смешать мясо,обжаренные овощи,нарезанную зелень,порезанное куриное яйцо и острый красный перец. Добавить майонез,специи и перемешать. Выложить горкой. Отваренные перепелиные яйца порезать на половинки. Половинки перепелиных яиц выложить на горку мясной закуски.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 326 Ккал.
Содержание белков в одной порции 13 гр.
Содержание жиров в одной порции 29 гр.
Содержание углеводов в одной порции 3 гр.
Продукты
Телятина грудинка 500 гр.
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Масло сливочное несоленое 2-е столовых ложки
Сыр Российский 100 гр.
Яйцо куриное сырое 1 штука
Яйцо перепелиное 2 штуки
Майонез 67% 100 гр.
Чеснок зубчик 2 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Кинза зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый щепотка
Перец острый красный 1 штука
Мясо отварить,мелко порезать. Яйца отварить,сыр натереть. Острый красный перец нарезать. Лук порезать,морковь потереть,чеснок измельчить и обжарить. Зелень измельчить. В салатнице смешать мясо,обжаренные овощи,нарезанную зелень,порезанное куриное яйцо и острый красный перец. Добавить майонез,специи и перемешать. Выложить горкой. Отваренные перепелиные яйца порезать на половинки. Половинки перепелиных яиц выложить на горку мясной закуски.
Вес одной порции 150 гр.
Количество порций 6 шт.
Калорийность одной порции 326 Ккал.
Содержание белков в одной порции 13 гр.
Содержание жиров в одной порции 29 гр.
Содержание углеводов в одной порции 3 гр.
Продукты
Телятина грудинка 500 гр.
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Масло сливочное несоленое 2-е столовых ложки
Сыр Российский 100 гр.
Яйцо куриное сырое 1 штука
Яйцо перепелиное 2 штуки
Майонез 67% 100 гр.
Чеснок зубчик 2 штуки
Укроп зелень 1 пучок
Кинза зелень 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый щепотка
Перец острый красный 1 штука
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
Телятина в томатном соке (80ккал на 100г)
СОСТАВ:
телятина — 700 г
томатный сок — 0,5 л
чеснок — 2 зубка
лук - 2 головки
морковь по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления телятины с томатом телятину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать. лук, порезать как нравится, морковь натереть на терке
Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа на медленном огне под крышкой
Телятина с томатом — нежная и вкусная.
СОСТАВ:
телятина — 700 г
томатный сок — 0,5 л
чеснок — 2 зубка
лук - 2 головки
морковь по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления телятины с томатом телятину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать. лук, порезать как нравится, морковь натереть на терке
Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа на медленном огне под крышкой
Телятина с томатом — нежная и вкусная.
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 14 сен 2013, 16:23
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
Запеченная в горчице свинина
- свинина 500 г;
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Способ приготовления:
мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Калорийность 257 ккал
Белки 16
Жиры 21.7
- свинина 500 г;
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Способ приготовления:
мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Калорийность 257 ккал
Белки 16
Жиры 21.7
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
Котлеты с кабачками.
Фарш (говядина + свинина, нежирный) 500 гр.
Кабачки (примерно 1/3 общей массы) 200 гр.
Лук 1 головка 105 гр.
Мука для панировки (или сухари) 50 гр.
Масло растительное (2 ст.л.) 20гр.
Кабачок, если молодой, то можно кожицу оставить, если уже большой и с семенами, надо почистить, затем потереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Лук так же можно потереть на терке. Овощи смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке. Сковороду разогреть смазать маслом, выложить котлеты и жарить до готовности.
Калорийность на 100 гр. 235 Ккал.
Белков 14.9 г
Жиров 18.3 г
Углеводов 6.3 г
Фарш (говядина + свинина, нежирный) 500 гр.
Кабачки (примерно 1/3 общей массы) 200 гр.
Лук 1 головка 105 гр.
Мука для панировки (или сухари) 50 гр.
Масло растительное (2 ст.л.) 20гр.
Кабачок, если молодой, то можно кожицу оставить, если уже большой и с семенами, надо почистить, затем потереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Лук так же можно потереть на терке. Овощи смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке. Сковороду разогреть смазать маслом, выложить котлеты и жарить до готовности.
Калорийность на 100 гр. 235 Ккал.
Белков 14.9 г
Жиров 18.3 г
Углеводов 6.3 г
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
Куриная печень с луком и болгарским перцем на 100гр-160 ккал
Берем :
Лук репчатый (150.0 грамм)
Приправа для печени ( я беру тимьян)
Куриная печень (500.0 грамм)
Перец, сладкий, красный(300.0 грамм)
Растительное масло (10 гр)
Сливочное масло (5гр)
Лук нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Печень нарезать кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.Добавить перец, перемешать.Добавить пряности.Тушить под крышкой, на среднем огне не очень долго. В конце добавить сливочное масло.
Берем :
Лук репчатый (150.0 грамм)
Приправа для печени ( я беру тимьян)
Куриная печень (500.0 грамм)
Перец, сладкий, красный(300.0 грамм)
Растительное масло (10 гр)
Сливочное масло (5гр)
Лук нарезать соломкой. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Печень нарезать кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.Добавить перец, перемешать.Добавить пряности.Тушить под крышкой, на среднем огне не очень долго. В конце добавить сливочное масло.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 сен 2013, 13:52
Re: МЯСНОЕ БЛЮДО
Димлама в мультиварке
Говядина
лук репчатый
морковь
помидоры
болг.перец
картофель
капуста свежая
Мясо режу крупновато и обжариваю без масла,затес сверху лук полукольцами,морковь кружочками,помидоры,болг.перец(лучше взять разного цвета,так будет красивее),сверху картофель крупно порезанный и на самый верх укладывается капуста (качан в зависимости от размера порезать на 6-8 частей).Все слои слегка присолить,поперчить и добавить приправы по вкусу.Закрыть крышкой и поставить на тушение на 1,5-2 часа.Воду не добавлять.
На 100 гр:
Кк-96,2
Б-6.2
Ж-4.5
У-8.4
Говядина
лук репчатый
морковь
помидоры
болг.перец
картофель
капуста свежая
Мясо режу крупновато и обжариваю без масла,затес сверху лук полукольцами,морковь кружочками,помидоры,болг.перец(лучше взять разного цвета,так будет красивее),сверху картофель крупно порезанный и на самый верх укладывается капуста (качан в зависимости от размера порезать на 6-8 частей).Все слои слегка присолить,поперчить и добавить приправы по вкусу.Закрыть крышкой и поставить на тушение на 1,5-2 часа.Воду не добавлять.
На 100 гр:
Кк-96,2
Б-6.2
Ж-4.5
У-8.4